“沙发土豆”带来卫衣的畅销

04-28

1月份大型休闲服装连锁店的业绩和包括促销活动在内的元旦期间的销售情况有很大关系。急速恶化的景气使得消费者对前景产生不安。因此高级品牌等高价的商品销售欠佳,元旦期间的出国旅游也很低迷。另一方面,出于节约而控制外出,在家中度过的人增加了。这样的消费者所购买的商品是家电类的蓝光播放机以及平板电视。百货店则是地下超市的食品。而在休闲服装连锁店中购买的是卫衣。这样的消费倾向被称为“沙发土豆的消费”。和卫衣相关的商品销售在各家休闲服装连锁店都取得了良好成绩,这也表示消费者 “在家度过的时间”在增加。

减少外出,趋于节约
连续三个月取得同比增长的是FAST RETAILING公司的日本国内UNIQLO事业。使用了能够温暖穿着的特殊材料的冬季商品销售良好,所以连续取得二位数的同比增长。虽然1月份的春季商品的销售也很顺利,但只取得了1位数的增长。
SPA (生产零售业)的POINT公司年初的促销活动开展顺利,但在作为促销活动第二波的1月中旬,因市场价格的降低而陷入销售的苦战。到了下半月,随着春季商品的进货,销售又重新恢复了势头。拉动销售的是男士彩色长裤和厚卫衣,带边的针织面料衫。女装则是褶裙恢复势头,高领和V领的毛衣畅销。
在UNITED ARROWS公司的秋冬促销活动中,按品种来看是羽绒夹克等外衣以及针织衫、针织面料衫等中等厚度的服装销售良好。另外,作为春季商品的女鞋、包等也开始销售了。
但是,“和去年相比由于用于促销活动的库存较少,所以不是很热闹”的情况。
而Right-on公司则“因为促销活动前的消费者抑制消费而产生反弹”。和上个月同样,由于景气前景的不透明,顾客消费迟钝,同时由于打折促销前消费者抑制消费,所以冬季服装商战处于很艰苦的状况。
而1月商战低迷的最大原因是除了部分人气品牌以外,原本是主力商品的羽绒夹克等防寒服装的销售不佳。Right-On以及JEANS MATE公司也出现了由此带来的影响。加上今年一月少了一个双休日,所以顾客人数也不多,非常困难。
据Right-on称,在这种情况下也取得了较好销售的是男士的设计长裤。使用冬季材料的长裤以及拉链罩衫,女装的紧身长裤以及拉链罩衫的较薄的交襟衫销售较好。
“上半个月只有元旦的商战情况还行,但工作日提前两天开始,年初的商战期间变短了”,Mac-House公司因销售不佳而烦恼。下半月则更因为景气的低迷而是顾客减少,再加上消费的抑制。结果所有的现有店铺的销售成绩都低于去年同期,但男士的卫衣相关商品的销售还不错。女装方面则是一部分春季的外衣开始销售。
受到广泛顾客层欢迎的休闲装连锁店Shimamura公司和去年同月相比减少了8%。一直到去年年底都维持了较高气温的日本关东以及日本东北地区的销售十分低迷,商品中女装夹克等防寒商品以及下装的销售势头钝化,顾客数量减少了3.4%。
虽然在年初仍然处于景气很差的背景之下,但也出现了日常商品的销售较好等良好的趋势。沙发土豆现象也只是年末年初连休期间的倾向。如果不是这样的话,那么今后应该如何应对沙发土豆消费,这样的提案也能够成为不景气时期中的一个突破口。