“企划主导型VMD构造”讲座①

05-20

各位好。从这个月开始,我们讨论“企划主导型VMD构造”。在思考品牌战争日趋激烈的情况下,在严峻的市场中怎样实现品牌的差别化并进行表现的同时,探讨怎样创造销售良好的店铺。
日本过去曾经历过泡沫经济崩溃,服装销售停滞不前的时期。当时是要求店铺每天发送销售状况报告给总部,光是注意周围品牌的时代。而来自店铺的滞销理由通常都是“天气不好所以顾客很少”、“因为人们收入没有增加所以抑制购买”等理由。但即使是销售停滞的时代,其实也只有“畅销的品牌”和“为销售方法苦恼的品牌”这两种品牌。调查“畅销的品牌”就会发现有3个关键。
1. 建立了店铺售货员能够说明品牌和说明服装的体制。
2. 店铺的陈列、布局都有规则可循。
3. 店铺中只有“想销售的衣服和畅销的衣服”。
也就是说,畅销的店铺对售货员进行知识教育,作为“时装建议者”传递品牌。从企划开始对店铺布局有明确的指示,“现在畅销的商品”放在回转率最高的位置(Golden Space)。滞销的商品不放在店铺里,实施了这样的规则。
于是,作为概念,对于店铺的看法就发生了很大的改变。从“卖得不好是店铺的责任”、“应该多指导他们陈列”,向“卖得好的店铺是企划在控制店铺”、“不能总是把销售不佳的理由推在售货员身上”、“只有企划团队能在卖场向顾客传递品牌的魅力”、“从只是销售衣服的售货员培养成为能讨论时尚的建议者”、“在考虑畅销服装的同时指示卖场的布局”发生转变。
那么,企划主导型VMD构造讲座将是
1. 卖场的问题是品牌的问题
2. 店铺运用检查表能实现规则化
3. 卖场布局指示的构造
4. 品牌的传递者,时装建议者
5. 品牌的生活方式
6. 品牌VI和生活方式感
7. 什么是企划必需的信息?
8. 拥有两个以上品牌的公司需要“时装信息室”
等内容。敬请期待。