“GREEN EXPO”环保产品展会

08-10

GREEN EXPO实行委员会主办的“GREEN EXPO”到7月5日为止在PACIFICO横浜展示栋举行。是面向重视健康和环境的GREEN消费者为对象的活动,在2天的会期中有约25000人入场。该展会以注重健康与环境、自己与地球两个方面的“LOHAS(Lifestyles Of Health And Sustainability)”的人群为对象,展出有机环保的商品。本次是首次举行,已经有众多消费者前来参观。

GREEN FASHION
会场中展示了很多食品,作为时尚相关区域设置了GREEN FASHION区,很多纺织相关企业在此参展。经营有机棉的avanti公司展出了“PRISTINE”的毛巾以及毛绒玩具、婴儿用品等产品。还介绍在长野县体验从播种到制作面料过程的项目。该公司进口有机栽培棉,从纱线一直到面料、产品,借助合作工厂的能力,进行一条龙的企划生产销售。日本的各个产地都有其当地传统培养出的值得骄傲的技术。把充分运用了有机棉的优秀之处和日本技术的材料、产品向日本国内以及世界销售。在2004年被“Premiere Vision”选拔作为日本企业首次参展。
Japonica公司推出了以长野县优越自然环境为背景的商品,展出了聚乳酸纤维以及能够洗涤的丝绸等环保材料。NAFA生活研究所展出了竹纤维“TAKEFU”。本次不仅有这些环保材料的诉求,还展出了更具时尚感的环保材料。

追求环保的服装厂商
agnes b. SUNRISE公司介绍了“agnes b.”赞助的环境观测船TARA号的北极项目。“TARA号将在今年启航,2012年停泊日本”。另外,还介绍该品牌环保概念商品线“b. green”的春夏季商品。“去年在巴黎总公司设置了GREEN委员会,不用小瓶饮用水而改用桶装饮用水,包装纸和购物袋也改为环保材料。另外作为巴黎时装周品牌首次投入了环保概念商品线。虽然是日本生产的,但T恤衫也能以5000至6000日元的价格提供”。
45rpm studio公司把混合车开进会场,以移动店铺的形式展示了“45'AI INDIGO”的产品。该品牌是在去年9月建立的,材料使用有机棉,推出了蔬菜染色以及INDIGO染色的T恤衫以及杂货。该公司和茨城县鹿岛市的农户合作,从今年开始进行马铃薯和日本棉的有机栽培。
patagonia公司作为“e fiber”展出了有机棉、非氯处理羊毛、再生涤纶、再生尼龙、麻等产品。会场展位以合作开发产品的澳洲冲浪者的房间为主题,还介绍了和帝人纤维公司“ECO CIRCLE”等的合作。
sdi公司展出了由设计师信国大志设计的使用有机棉并充满时尚气息的产品。由于有机棉的男装商品很少,该公司的产品为扩大市场会做出很大贡献。价格方面,日本产印花T恤衫为3800至5040日元,平易近人。
People Tree公司展出了公平贸易+环保的时装。“想和设计师合作扩展公平贸易时装。时装和食品以及化妆品相比起步较晚,最近开始追赶”。
此外,日本有机栽培棉协会展示了80名创意人士以“传给孩子一个洁净的地球”为主题描绘的T恤衫。