中国企业在日本举行的服装大型展会

03-28

中国的服装·出口商品商谈会接连在大阪市内举行。以3月下旬举行的中国山东省出口商品展示商谈会为首,在4月有中国纺织成衣展(China Fashion Fair=CFF),5月有中国江苏出口商品展示会,9月有中国浙江省出口商品(大阪)交易会。雷曼危机以后,欧美的服装需求冷却,中国纺织企业的目光开始投向日本。今年各展会的规模都比去年扩大,显示了强烈的对日出口的意欲。


3月山东省展会,4月CFF
山东省出口商品展示商谈会(http://www.shandongfair.cn)于3月23日至25日在“Mydome Osaka”(财团法人大阪产业振兴机构运营的展览会场)举行,自1994年首次举行以来,本次是第13届。展出成衣·服饰杂货到家用纺织品、日用杂货、各种工艺品等范围广泛的商品。本次展览会场扩大了500平方米,参展企业增加了14家,达到110家(110个展位)。其中约一半是首次参展,还有18家该省的品牌企业参展。
而本次是第14届的CFF(http://www.cff-jp.com)将于4月20日至22日的3天内在Mydome Osaka的1至3楼举行。会场从去年的OMM搬来,在5000平米的会场中有288家企业(344个展位)参展,比去年多84家。
CFF中展出的有纤维、成衣、家用纺织品、服饰杂货、帽子等。今年将展出潜水衣、竹纤维毛巾、滑雪服、雨衣、亮片等众多独具特征的产品。还有羌族(四川省少数民族)刺绣文化的展示以及由日本主办方日中经济贸易中心、信用交换所公司以及协助编辑本《日本纤维信息》的DAISEN公司共同设置的“日中贸易咨询展台”。据日中经济贸易中心称,在中国,参展CFF已经成为被认可为“一流纺织企业”的象征,希望参展的企业每年都在增加。

5月后也接连举行
从5月25日至27日,将在Mydome Osaka举行第14届中国江苏出口商品展示会。本次该展会的会场规模是以往的两倍,参展企业也增加了24家。另外,从9月14日到17日,将在“INTEX OSAKA”(财团法人大阪国际经济振兴中心运营的展示会场)举办浙江省出口商品(大阪)交易会。9月1日至3日,CFF的东京展将在“Sunshine City”(Sunshine City公司运营的综合设施)举行。
各展会的规模和去年相比都有扩大,这是因为雷曼危机以后,欧美的服装需求降温,各企业都对向日本出口有较强的意欲。实际上,2009年日本从中国进口的服装虽然金额减少了10%,但数量和上一年度持平,中国企业对日本市场寄予厚望。众多日本企业也把中国各地精挑细选的纺织企业参展的CFF等各个展会当作收集中国纺织企业信息、开拓新的贸易伙伴等不容错过的平台。