第16届“Spin Expo”

07-11

第16届“Spin Expo”(上海国际流行纱线展览会)将于9月7日至9日在上海市的上海浦东展览馆举行。“Spin Expo”是纤维、纱线、长纤维纱、针织面料、针织服装的展览会,下面介绍参展日本及日资企业的概要。

第16届“Spin Expo”针对2011年秋冬季,有来自18个国家和地区的180家企业参展。参展的日本以及日资企业有堀田(上海)贸易公司、MITSUBISHI RAYON TEXTILE公司、丽光公司、东亚纺织公司等。

“SOALON”开拓毛衫用途
MITSUBISHI RAYON TEXTILE

MITSUBISHI RAYON TEXTILE公司是三菱丽阳公司的面料制造销售子公司。MITSUBISHI RAYON TEXTILE公司在此届“Spin Expo”展上准备展出三醋酯纤维“SOALON”、二醋酯纤维“LYNDA”。
醋酯纤维以木浆为原料,是用醋酸使纤维素起反应而制成的,是兼具天然纤维的柔软风格和合成纤维特有的功能性的“半合成纤维”。还具有像丝绸般的光泽感和手感、优异的显色性和悬垂性、对肌肤温柔的柔软风格等特征。
醋酯纤维根据醋酸基的数量可以区分二醋酯纤维和三醋酯纤维。二醋酯纤维的产量比三醋酯纤维较多。但三醋酯纤维与二醋酯纤维相比吸湿性底、具有优异的耐热性等特征。该公司生产销售二醋酯纤维和三醋酯纤维两种纤维。
在此届展会上准备展示2种材料。“SOALON”是作为梭织面料的材料而被认知的。这具有柔软的风格、优异的悬垂性,为此高级女装采用的情况较多。今后针对毛衫用途向全世界进行销售。为此,正在在中国国内据点建立染色丝最少起订量1公斤的供应体制。
“LYNDA”还用于里布、床上用品、礼品盒内衬、服装用品质标识、包装用捆扎带等用途。此届展会上重点提案与天然纤维相复合的商品群。

展出重视安心、安全的金银纱
丽光

生产金银纱的丽光公司展出莫代尔、羔羊马海毛和涤纶、尼龙的金银纱组合的纱线、常温阳离子可染涤纶、人造丝、铜氨丝等长纤维和尼龙切膜丝复合的长纤维金银纱。由该公司在中国的销售代理店香港企业三龙产品储备销售。每个有315克至1000克。
在展会上展出日本生产的符合Oeko-tex Standard 100 class 1以及REACH SVHC的安心、安全的金银纱。另外继上次展会后继续展出用无捻纱方法生产的金银纱“Kaitos”(正在申请专利)。
Kaitos非常纤细,具有丝绸般的高雅的光泽和柔软的肌肤触感。和普通的捻纱商品相比纱线的形状不是扁平的,而是圆形的。是和纺纱企业丸一纤维共同开发的。在纱线芯部配有蒸着了铝的薄膜纤维,外侧以短纤维缠绕。
发布以来除了针织纱以外还被用于梭织纱,面向2011年春夏季扩大销售。
该公司是第4次参加Spin Expo。展示了该公司的接单生产金银纱染色系统“Lame Session”。

介绍注重环保的有机羊毛
东亚纺织

东亚纺织公司继前次展会后继续展出注重环境保护的有机羊毛。有机羊毛只使用在由澳大利亚的有机认证机构(ACO或者NASSA)依据严格的原毛、土壤、水、牧草等的残留化学物质管理基准认证的牧场生产的原毛。不破坏自然环境的平衡,凭借羊本身的抵抗力抵御疾病等,从健康的羊身上采取的羊毛。
该公司不仅使用经过认证的原毛,还注重于使用天然成分的纺纱油剂等纺纱方法,在得到有机认证(ACO认证)的日本公司自己的工厂生产纱线。另外,在染色中也不使用铬等金属染料,而是使用尽可能降低环境负担的染料。
该公司着眼于世界对自然环境的注重,希望能使注重环保的羊毛纱在中国得到普及。
此外还展出“SPIRITO”。无锡东亚纺织有限公司生产48支双纱和30支双纱的“SPIRITO”,因此能应对短交货期。另外,“EPISODE”是混入10%羊绒的高价格服装用高级纱线,能根据顾客需求对48支、60支双纱两种原纱染色后销售。
本次以羊毛纱为主力,并充实了腈纶混纺等混纺纱的种类。诉求优秀的风格、轻量、整理性。

天然材料和合纤长纤维复合纱
堀田(上海)贸易

堀田丸正的中国法人堀田(上海)贸易展示羊毛、羊驼毛、安哥拉羊毛、羊绒、棉、亚麻、真丝等的纱线以及人造丝、涤纶、尼龙等长纤维,提案天然材料和合纤长纤维的复合纱以及花式纱等。该公司进行接单生产和储备销售。