缝纫机厂商因需求恢复销售大增

08-15

世界的缝纫机需求在逐渐恢复。虽然在雷曼危机发生后大幅度跌落,但2009年12月以后各国的经济刺激政策发挥了很大的效果。美国等的服装消费也在恢复,此外库存调整告一段落,又开始增加新的库存,受到这些影响,缝制企业的订单增加了,对新的设备投资的意欲也开始高涨。加上二手缝纫机已经从市场上清空,对新的缝纫机的需求也在增长。在这样的情况下,日本的缝纫机厂商也以中国为中心增加销售台数。

2010年第一季度(4至6月)缝纫机生产大型企业都取得了良好业绩。飞马缝纫机制造公司的连结销售额同比增长72.9%,为31亿9300万日元,JUKI公司的工业用缝纫机事业连结销售额增长58.5%,为132亿5700万日元,兄弟工业公司的工业用缝纫机事业增长51.3%,达到50亿5600万日元。业绩良好的原因是不仅中国及东南亚,中南美等地对缝纫机的需求也在急剧增长。
飞马缝纫机制造公司的清水盛明社长称,“不仅是中国以及东南亚,在美国的销售子公司也成绩优秀”。美国的销售子公司针对中南美的销售在增长。当然,中国子公司的销售也非常好。原先预计1至12月的销售能同比增长约60%,实际到现阶段为止增长了80%,超出了计划预期。
JUKI公司的工业用缝纫机事业也因中国为首的新兴国家需求增长而扩大销售。重机(中国)投资的直驱高速自动切线平缝机的新机型“DDL-9000B”在发卖后1年内销售了10万台,成为历史性的畅销机型。
兄弟工业公司的工业用缝纫机事业也因向中国的销售顺利而取得良好业绩。

飞马缝纫机制造“W1500P”“W1600P”
使用最新的防油技术

飞马缝纫机制造公司的平台式绷缝缝纫机“W1500P系列”、小方头绷缝缝纫机“W1600P系列”采用了最新的防油技术。“W1500P系列”、 “W1600P系列”都能防止漏油、溅油的问题。
“W1500P系列”在针导杆上,“W1600P系列”在针导杆、弯针轴上装备了最新形状的油封和新开发的轴衬。另外,不仅是运转中,也能切实防止针导杆在不运转的夜间渗出微量的油。
在行业中率先采用新的挑线机构。只需改变挑线机构的方向,就能用一台缝纫机实现从紧密针脚到宽松针脚。还能轻松更改针导杆的导轨,能灵活应对缝制材料的厚度的改变。

JUKI“DDL-9000B”
功能、性能、创意都登峰造极的机型

JUKI公司的直驱高速自动切线平缝机“DDL-9000B”是单针平缝缝纫机的最高峰机型。具备微量供油、半供油、完全无油的三个型号。“DDL-9000B”采用最新小型马达、并搭载了具有节能模式的控制箱,大幅度削减了消费电力。凭借最新防油技术防止油污的产生。降低了各机构的运转噪音,减轻操作员的工作疲劳。
还通过改善切线驱动部分,使得切线速度比以往机型快2倍以上,缩短了缝制完成、切线到下一循环的时间。操作面板搭载有生产支援功能。生产支援功能包括成果管理功能、运转计测功能、下线计数功能等三种功能(六个模式),各自具有不同的支援效果,能够根据需要选择功能。参数设置工作能从缝纫机上部的面板进行,减轻了工序变更的工作负担。