日本女牛仔裤注重舒适性

09-14

现在“女性时装的潮流为牛仔裤带来很大的阻力”。在日本,普通的牛仔裤已经是完全“落伍”的状态了。特别是被“贴身的leggings外加上轻薄的裙子,层叠的搭配”所击败。在这样的状况下,NB(National Brand)厂家不仅推出实现美腿以及美妙身体曲线的牛仔裤,还提案穿着舒适,把重点放在舒适性上的商品,以抵抗现在的压力。

EDWIN公司分析认为“消费者不仅注重美观,还注重穿着时的舒适”。该公司还认为“现在牛仔裤的销售低迷的理由也许就在于此”。该公司于1979年发布了第一个专为女性设计的牛仔裤品牌“SOMETHING”。此后推出的注重美腿效果的牛仔裤也多次引起热潮。但近年来,随着leggings的出现,压迫了女牛仔裤的市场。于是在今年秋天,实施了“SOMETHING”的重新构筑。
在继承美腿效果的经验的同时,作为“未曾有过的新感觉裤装”开发了“DEGGINS”。采用针织组织的面料,实现了“看上去是牛仔裤的leggings”。口袋以及腰后面的品牌铭牌也采用了弹性材料,完成了无与伦比的舒适穿着。是展现美腿的线条设计,有贴身和小喇叭两种款式。
另一方面,LEVI STRAUSS JAPAN公司则提倡选择从腰部到臀部曲线贴合人体的牛仔裤。从8月13日开始销售的New Customer Fit牛仔裤“Levi’s Curve ID” 有贴合穿着者体型的“SLIGHT”、“DEMI”、“BOLD”3种曲线。“可以应对90%的女性的体型”,因此该公司把该商品定位于“选择牛仔裤的革命”,积极促销。今后将以百货店为中心,计划通过800家店铺的销售网络,到11月底为止销售10万条。
另外,BIG JOHN公司用“BRAPPERS”的leggings诉求美腿效果。为了提高穿着感,在腰部采用了宽腰带,纬纱使用了旭化成纺织公司的氨纶“ROICA”。
各公司都以NB厂商独有的生产制造诉求过去未曾有的穿着感受。今年秋天,能否向消费者展示美和舒适两个方面,将会分出胜负。