白热化的防寒服装竞争

12-31

服装卖场的主力收入来源

各GMS店铺在今年冬天,以保暖内衣为首的防寒服装成为主要收入来源。包括服装专门店在内,各公司都大幅度增加了供应量,但需求仍然远远超出供应,不仅是内衣,防寒时装也正在急速普及。

永旺公司在今年冬天,投入的PB(自有品牌)内衣“HEAT FACT”和去年相比增加了一倍,达到2000万件。不仅是防寒内衣,还有带花纹的leggings等也作为具有时尚性的搭配商品而扩大销售。 永旺集团的MYCAL公司经营的GMS——SATY茨木店在今天冬天“HEAT FACT”等保暖内衣成为服装卖场的主力收入来源。去年在限定的卖场中销售,今年则把通常举行促销活动的场地用作“HEAT FACT”的卖场。卖场面积是去年的10倍以上,计划实现20倍以上的销售数量。 高领T恤以及横条纹等带花纹的商品、厚裤袜、儿童用品等,种类丰富也是今年商品的特征。作为外衣的款式、穿着场景的扩张,使得顾客层也更为广泛。
也许由于去年在11月中旬就销售一空,去年没赶上购买的顾客从今年气温仍有近30摄氏度的9月就开始购买秋冬服装了,销售按计划顺利推移。该公司分析认为,“穿上就能感觉温暖,使顾客只想穿着此类商品。去年买了1、2件的顾客,今年则又买了3、4件”, UNIQLO公司认为这“并不是需求量固定的市场”,作为时装商品,在拓展用途的同时增加销售。今年冬季计划在全世界销售7000万件(去年为5000万件)。该公司的销售量也按计划进展。
今年冬季诉求发热、保暖、保湿、抗菌、防静电等7种功能。女装使用腈纶、人造丝混纺的极细纱,改良为比过去更为柔滑的穿着感。还有“不仅是作为内衣,还能作为外衣穿着”的特点。到去年为止在当年年内就出现断货现象,今年则预计到新年后仍然有充足的商品供应,商战将会长期化。
SHIMAMURA公司投入了3000万件“FIBER HEAT”(是去年的3倍)。销售按计划进展,在11月时已经实现了1000万件的销售量。今年充实了女内衣,特征是赋予保湿功能等,在功能方面提高了附加值。认为“让消费者易懂的功能可以进行更好的诉求。从原材料开始认真制作,和以往产品实现差别化”。以内衣为首,里布使用了发热保暖材料的夹克衫等商品也很畅销。
ITO-YOKADO公司(SEVEN&I HOLDINGS集团)投入了440万件“BODY HEATER”,是去年的1.8倍,也获得了超出计划的增长。除了轻、薄比去年更为进化以外,敏锐捕捉到消费者对在房间中阴干时会产生气味而感到不满,针对这样的需求,从今年冬季开始防寒内衣也增加了抗菌防臭功能等,在功能方面实现了更新。从这样的新鲜感觉出发,“去年购买过的消费者在今年也会有购买意欲”。