日资内衣·袜子成衣厂商的品牌战略

01-12

积极扩大销售渠道
日资内衣·袜子成衣厂商的品牌战略

日资内衣·袜子成衣厂商为扩大在中国的销售而采取新的措施。维持消费低迷和低价格化路线的日本服装消费的需求依然停滞,只能向海外寻求出路。特别是中国还有很大的提高销售的可能性,有充分的开拓余地,受到高度期待。为了加强中国内销,各日资企业都在稳步巩固销售体制。

成立合资公司,以基干品牌加快销售扩大
郡是

郡是公司和北京爱慕内衣公司合资成立“北京郡是服饰公司”,从3月开始营业。关于中国内销,虽然3年前成立了郡是(上海)商贸公司取得了一定成果,但希望能和中国合作伙伴协作取得新的飞跃。经营商品有“BODY WILD”、“THE GUNZE”以及合资公司的独自品牌,计划2014年实现销售额约30亿日元。
郡是公司在今年迎来创业115周年,在日本作为男士内衣的代表性厂家而建立了巩固的地位。为了作为国际化企业获得发展,提出了It makes a smile.(微笑,来自贴身享受)的理念。
作为实践这一理念的具体事例,设置了专门的生理学研究机构“快适工房研究所”作为舒适内衣的开发基地,对内衣穿着给身体带来的影响、穿着压力、服装内气候等进行各种实验。研究数据被运用于商品企划·开发,并被基干品牌“BODY WILD”、“THE GUNZE”所继承。
基干品牌之一“BODY WILD”在日本市场是获得了对流行敏感的青年消费者支持的品牌。在拳击短裤还很少见的90年代,为该商品的普及作出了贡献。在中国市场也以“舒适、时尚、高科技”为理念,满足执着于高品质内衣的需求。中心价格带为日本生产的拳击短裤每条200元。
“THE GUNZE”是凝聚了该公司技术和经验的品牌,是把公司名标在商标上充满自信的产品。为了不损害100%天然纤维的风格,不靠后加工,而是把棉进行改质。和一般棉相比提高了吸汗速度、吸湿速度,所以不会有闷热的感觉,穿着感很干爽。
另外,变黄的原因——皮脂等脏污也容易洗去,能长期维持洁白。即使使用服装干燥机也不会走形的形态稳定性、对汗液气味的消臭力等,具有各种高功能。中心价格带设定为上衣158至168元。

参加中国(上海)国际袜业采购交易会
日本奈良纤维工业协同组合联合会

由中国同源公司主办的“第6届中国(上海)国际袜业采购交易会”将于3月1日起的3天在上海光大展览中心举行。来自日本的奈良县纤维工业协同组合连合会将参加该展会。
奈良县在历史上和中国有很深的交往。奈良县在唐朝时作为日本的首都十分繁华,受到中国的政治制度以及丰富文化的深刻影响。产业方面,奈良县占有日本袜子生产量的50%,保持着日本国内第一的生产基地地位。在现代希望通过商务交流,加强和中国市场的关系。
在本次参展时,连合会将以“NARAICHI”为参展主题。1300年前日本的政治经济中心位于奈良县的时候,首都被称为“平城京”,“东市”、“西市”露天市场非常热闹。“NARAICHI”(奈良市)的名称中融入了希望和当时一样自然和人类生活和平共存的祈愿。
展品内容以日本生产为理念的品牌“NARA-SAKURA”为主,集中了7家参加企业严格挑选的袜类产品。
“NARA-SAKURA”是冠以产地名称的统合品牌。由加盟连合会的奈良袜子组合的产品组成。已经在26家知名百货店中销售,所以可能有的中国消费者已经十分熟悉。在该展会上除了执着日本生产、运用顶尖技术的袜子以外,还将展出采用了最新研究成果的产品。