熟记DISPLAY的陈列特性和目的

01-13

熟记DISPLAY的陈列特性和目的

3个区域的特性
DISPLAY中有3个陈列特性,具有各自不同的目的和效果。能分清这3个区域的陈列种类和目的的话,在进行陈列的时候就能区分运用。
①VP(Visual Presentation Area)
②PP(Point Presentation Area)
③IP(Item Presentation Area)
在VP以及PP区域中,运用DISPLAY的技术,述求“服装的优秀和美丽之处”,带给顾客感动,使之购买。为此,模特以及半身模特的穿着技术以及挑选商品的感觉是非常重要技术(有些品牌在商品开展计划中事先指定了如何搭配)。IP的区域中,利用挂架以及柜子、衣橱进行陈列的手法是重点。想法和创意作为技术都是十分重要的,在卖场中反复实践,更能促进技术的进步。
首先要明确如何、何时、展示什么进行销售。

有效利用陈列特性
如果不能够理解品牌的MD(Merchandising),也就是商品政策的话,就无法视觉性地向顾客传递品牌的特长。这一季的目标顾客是什么?款式主题是什么?重点展示什么?根据款式主题,有效地向顾客提案设计、材料、花色吧。
制定商品开展计划,1年有52周,分成两个大季各26周的销售期间,所以各季节制定20周的VMD计划很重要。
VP具有能表现比现在店铺中畅销的商品更超前的商品和搭配的功能。相对于超前提案的VP,PP则在各自的区域放置模特和半身模特,述求该区域的款式等的介绍以及现在畅销的(认知度高的)商品的搭配。
增加进入店铺的顾客人数的VP手法。作为提高VP自身述求能力的方法,首先要在搭配以及色彩上下功夫。搭配的主题必须便于顾客理解款式的内涵以及场景。使用的颜色则是主色调、副色调、点缀色调等3种色调之内。这样能明确表达出想述求的是什么颜色,提高述求能力。
接下来通过陈列构成加深印象。代表性的陈列构成有:
左右对称:以中心线为基准左右对称展开,给人紧张感和沉稳的印象。
直线构成:以一种形式连续展开,利用模特等提高主张强度。
三角形构成:采用三角形能带来稳定感,各个商品之间有联动的对应能力,具有立体的印象。
此外还有重复构成、放射状、左右非对称等构成方式。
使用符合商品主题的装饰材料也十分必要。在制作VP的商品主题时,制定20周VMD计划,参考季节(四季)、节假日等和商品计划相联动。企划时期、实际销售期间等商品开展的时机有误的话,进入店铺的客人数就不会增加,销售额也无法提高。
店铺运营的重点是和其他店铺的差别化,如何提高促使路过的顾客进入店铺的效果是最为关键的。