CISMA2011日本参展企业

04-15

2011中国国际缝制设备博览会(CISMA 2011)将于9月27日至30日在上海新国际展览中心举行。和2年前的上一届相比,工资的上涨和劳动力流动到其他产业等,雇用情况发生了很大变化。通过连载介绍日资的缝制相关机械厂家是怎样对待这样的情况并提供高附加值的高功能机型。

 重机(中国)投资
“缝制现场的可见化”提案ISS

重机(中国)投资公司在CISMA展上展示实现“缝制现场的可见化”的生产管理工具“ISS(Intelligent Sewing System)”与工业用和家庭用的缝纫机共50多个机型。展出的缝纫机中,新机型约占一半。
 “ISS”是由数据剖析软件IA(Intelligent Application)-1和数据测量终端IT(Intelligent Terminal)系列构成的。
IA-1具有(1)把握产量,用红蓝黄颜色的信号灯来显示进展情况(2)可以测定缝纫机运转率和缝纫速度(3)测定各个工序的加工时间,检查生产线平衡状态等功能,可以应对短交货期、小批量、多品种订单,为解决缝制工厂所面临的各种课题做出贡献。
用户通过网络连接可以实时在线确认缝制生产线上的生产数据,为平时的进展管理以及早期发现使生产推迟的原因起到作用。
ITseries通过与缝纫机连接,可以直接测定缝纫加工现场生产数据。在终端机装置上显示产量目标和实迹业绩,可以期待改善操作人员的目标意识。这是一个可以靠JUKI缝制研究所的人员经常对生产效率的改善进行检查的划时代的系统。工业用缝纫机展示自动针裤带环缝纫机“AB-1351”、带输入功能电子花样机(刺绣用)“AMS-210ENSS1306SA/7450”、高速平机座型绷缝缝纫机“MF-7500系列”、高速筒型绷缝缝纫机“MF-7900系列”、单针综合送布水平大旋梭自动切线平缝缝纫机“LU-2810A-7”、电子锁眼机“MEB-3810”等以自动化、省力化、节能等为主题而开发的新机种。
宫下尚武总经理表示:“一方面有收紧银根带来的影响,但是在中国对缝纫机的需求非常活跃。由于目前零部件供应不足,引起交货延期等问题,但我公司要通过增加供货商等措施解决这些问题”。

大和缝纫机制造
平台式拼缝机登场

大和缝纫机制造公司发售搭载了积极控线系统的4针6线平台式拼缝机VFK2560-8。
过去缝制内衣时对拼缝的需求很高,用需要熟练缝制技术的曲臂式拼缝机完成。近年来运动服装以及针织面料衫等用途的拼缝也开始增加。但缝合的部件越大,用曲臂式拼缝机就越难维持部件形状,成为时间损耗的要因。
该公司的VFK2560-8是平台式拼缝机。由于把需要缝合的部件放在平台上,十分稳定,所以操作就变得简单。另外要想用好曲臂式拼缝机需要熟练的操作,但VFK2560-8则只需较短时间的培训就能应对拼缝工序。操作感觉也接近绷缝缝纫机及平缝缝纫机,缝制位置的视野宽广。便于作业使得品质提高,为提高生产效率作出贡献。
VFK2560-8搭载积极控线系统,从而能应对广泛的缝制条件。逆差动的调节范围更大,因而即使是高弹性的弹性面料和长尺寸的竖丝的拼缝也能轻松进行。缝迹也不易出现褶皱。