日资企业锐意开拓华南市场

07-06

2011深圳中国国际纺织面料及辅料博览会“INTERTEXTILE PAVILION SHENZHEN”于7月7日至9日在深圳会展中心举行。去年使用了7500平方米的展示面积,有来自中国、日本、韩国等国家的约300家企业参展。观众有来自73个国家和地区的13383人(其中6.6%来自国外),人气很高。在购买欲旺盛的中国市场上,日本、日资的参展企业以高收入层为目标,展示高级感,扩大销售渠道。

前多
展示使用独特纱线“P6”的日本生产面料

前多公司以Made in Japan为主题,提案利用日本技术生产的织物。展出使用该公司独特的涤纶异收缩混纤纱“P6”的织物以及铜氨丝纤维和“Tencell”、醋酸纤维等的化纤复合织物,同时展示日本特有的后加工的织物。
该公司是日本石川县金泽市的产地商社,对中国的出口还很少,为了加强中国国内销售,从去年起积极参加中国的展览会。本次是第二次参加“INTERTEXTILE PAVILION SHENZHEN”。在上次参展时获得了顾客,对本次展会也充满期待。

宇仁纤维
推广日本生产的薄型面料企划

宇仁纤维公司展出在日本自家工厂生产的15000种面料。该公司的特征是对薄型面料的执著和在日本生产的面料。此次参展包括33dtex超薄面料、注重手感的柔软面料、绢丝绵混纺新花样面料等畅销品种在内,提案多姿多彩的薄型面料。今年水珠图案受到关注,备齐了5个品号90种颜色。另外,还准备介绍参展在法国举行的“PREMIERE VISION PARIS”时人气很高的面料。
该公司与国内外面料美术馆合作,以具有历史性·资料价值高的印花图案及面料为范本,进行商品开发。从西班牙的“TERRASSA染织美术馆”采购约50种花纹、从日本的“中能登町TEXTILE DESIGN CENTER”买进150种印花图案数据,为这些图案增添现代风格而进行复刻。
该公司对生产·品质管理很有信心。建立了只要3天到一个星期的时间能把日本生产的女装面料交给客户的体制。该公司在中国的销售网点就是小纹贸易(上海)公司。
小纹贸易(上海)公司经营销售由宇仁纤维公司企划生产、从1反起订进行储备销售的面料群“小纹工房”。该展会也要积极展示小批量、多品种、快速交货的服务体制。

双日时装
建立储备销售体制彻底服务顾客

双日时装公司展示现货的储备管理机能,努力开拓新的顾客。
本次展出的商品中春夏季商品占70%、秋冬季商品占30%,诉求丰富的品种和储备能力。
春夏季商品中以薄型、洗涤加工商品、棉·Tencell混的薄型面料为中心。秋冬季商品择优微细的起毛商品。
双日时装公司设立的双日奔时代(上海)贸易公司储备了中国生产的独自企划的面料群“奔时代”,建立了能以小批量立即交货的体制,以带款提货方式销售。“奔时代”能从1种颜色1卷开始销售,基本都是现货。即使没有库存也能在平均两周左右的时间内供货。另外,双日奔时代(上海)贸易公司也销售双日时装公司的基干商品“VANCET”商标的面料群。
双日奔时代(上海)贸易公司去年成立了广州事务所,加强向南方地区的销售。在深圳的展会上,贯彻切合地区的服务,建立牢固信赖关系的方针。