服装、零售行业开拓中国市场

09-12

服装、零售行业看中海外市场,特别是亚洲市场的高度成长,积极开发市场。永旺公司、EDWIN公司、华歌尔公司都以中国为中心制定了亚洲战略。

永旺
扩大亚洲事业,集团合力推进

永旺公司把焦点放在“亚洲”、“大城市”、“高龄者”三个新的成长市场上,制定了集团中期三年经营计划。在日本人口减少的情况下,“摆脱对日本内需的依存”是事业的支柱,采取扩大亚洲市场的战略。
在中国、中国香港、中国台湾、韩国、菲律宾、越南、泰国、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、印度等11个国家和地区积极开设店铺,到2011年2月底为止,共有将近2000家GMS、超市、便利店等零售店铺。包括金融、服务在内的话,在亚洲各地的店铺数量超过2100家。该公司的第一季度(2011年3月至5月)财报中,海外的销售额比例(包括金融、服务)约占17%。中国、ASEAN、其他地区(中国台湾以及韩国等)也超过上一财年同期水平。
关于海外的购物中心(SC)的开发事业,以AEONMALL为主体积极扩大事业。在中国,继北京市和天津市后,加快在重点地区(浙江省、江苏省、湖北省、山东省、福建省、广东省)开发新的商业设施。6月下旬在中国首次和天津市商务委员会缔结了大型SC事业开发的全面合作协议。

EDWIN 顺利进入中国市场
EDWIN公司于2010年3月通过和丰田通商的合资,成立了统括亚洲市场的EDWIN ASIA HOLDINGS(EAH)公司。作为其子公司在中国上海成立EDWIN CHINA(EC),开始正式进入中国市场。2010年9月在成都伊势丹百货开设了第一家直营店“CLUB EDWIN”。到今年7月中旬为止共开设了13家店铺。8月份进一步开设2家店铺,到今年春夏季按计划实现15家直营店、向8家精品店批发的计划。
现在的课题是“光靠Made in Japan和优良品质还不能取胜”、“对日本产品和韩国产品的评价相同,1500元的价格和其他同行公司相比价格较高,光是日本产的牛仔裤很难进一步扩大事业”。
从2011秋冬开始,使中档价格(699元至899元)的中国产牛仔裤销售比例占到1成,准备价格带更广的商品,推进MD。在2012春夏,使中国生产的牛仔裤占到20至25%,包括上衣在内,实现整体比例为日本产50%、中国产50%。
进一步加强符合中国人体型和喜好的中国企划商品,2012年春夏中,整体中的6成为中国限定款式。
到2010秋冬计划开设30家店铺,今后在遵循品牌特有风格的同时,进一步推进“当地化”。为了实现中长期计划(3年后拥有100家店铺,实现盈利,消灭累计亏损,5年后达到200家店铺)而扎实努力。

华歌尔
中国市场拉动销售

华歌尔公司从很久以前就把目光投向海外市场,从1970年代开始在海外销售。海外销售以当地生产、销售为基础,在中国台湾、韩国、泰国、中国、印度尼西亚等国家和地区拥有生产基地,在提高当地企划设计能力和MD能力的同时,扩大在当地的销售。
2010财年中,在亚洲的子公司的销售额合计同比增长了23%。包括相关企业在内,销售额超过了400亿日元。特别是中国成为拉动销售的火车头。中国内销是从1986年开始的,从2000年开始加速成长。特别是从08年开始改变战略。之前是考虑收支平衡,采取了稳固的成长战略,“从08年开始则是以提高市场份额,实现比市场成长速度更快的销售成长为目标,投资也在增加”。
这一措施取得成效,在中国2010财年的销售额同比增长36%,达到51亿日元。计划到2020年,在中高级产品市场中占到10%的市场份额,销售额扩大到800亿日元。为了实现销售成长,不仅针对高收入层,还针对中流阶层促进销售。