以THREE HEART精神扩大事业

02-08

以THREE HEART的精神扩大面料事业

面料商社泽村公司(日本国大阪市)此前在中国成立了当地法人上海纱华贸易有限公司,扩大在中国的面料事业。泽村公司以面料为起点,把事业领域扩展到产业资材用原材料、成衣等领域,和纺纱、织布、编织、染色各行业合作,不断开发高附加值面料、高功能面料。
该公司的企业理念是“THREE HEART的精神”。表示顾客、供应商、泽村公司三者成为一体,共同发展。以这一精神为基础,注重 “诚意和努力”以及具有“热忱和集中性的企划开发能力”的不屈的行动能力。
该公司于1988年在香港成立了办事处,次年成立泽村香港有限公司。此后在首尔、中国台北、上海、米兰、曼谷成立办事处。2003年为了促进海外事业,成立了海外事业部门。集中管理当地的信息,在全公司共享能成为商机的有效信息。
通过面料开发能力和企划提案能力,实现和日本国内外竞争厂家的差别化,建立被世界所认可的“泽村品牌”。

泽村公司最近成立了上海纱华贸易有限公司,进一步扩大在中国的事业。今后将有效运用以上海为起点的亚洲市场信息,在中国积极开展面料事业。向清水民生社长就开展事业的方针进行了访谈。

问:成立了上海法人并扩大了阵容,目的是什么呢?
清水:本公司事业的核心是以经编面料为中心的面料事业。作为延长线,还涉足成衣产品事业。商品方面内衣最具特征。竞争力的源泉在于生产经编面料的经验。产业资材领域也是从经编生产的经验中诞生的。
过去以日本国内市场为主,但日本国内制造业的空洞化和市场萎缩日益深刻。另一方面,中国经济发展很快,在日本身边出现了世界的巨大市场。
想把日本品质的商品带给中国的顾客。我们的使命是向中国市场提供凭借日本的时装开发能力、面料开发能力而开发的商品。中国内销方面先从面料开始销售,成衣产品还未销售。
问:贵公司已经在中国台湾、香港、韩国等地拥有海外网点,今后将如何运用呢?
清水:亚洲市场的信息以上海为起点。以此为中心,和中国台湾以及香港、首尔的独有的信息交织在一起构筑事业,从中产生竞争力。
这些网点过去是为了向日本出口产品而存在的,通过上海纱华贸易有限公司的成立,亚洲各地的网点出现了新的使用方式。例如可以和中国台湾的企业合作向中国大陆进行销售。
中国国内销售刚开始仅销售面料,希望今后能够进行本公司自行企划的时装产品的提案。2000年11月在上海成立办事处,之后经过了11年又成立上海纱华贸易有限公司,迎来了新的阶段。
本公司具有生产管理、物流、营销三个机能。在3月9日在上海邀请100多名相关人士,举行开业庆典。希望能进一步发展在中国的事业。