世界三大无纺布展之ANEX2012

05-28

亚洲国际无纺布产业综合展览会·会议(ANEX2012)将于6月13日至15日在韩国首尔的KINTEX举行。ANEX和美国的IDEA、欧洲的INDEX并称世界三大无纺布展。每3年举行一次,上次于2009年在上海举行,当时有来自25个国家和地区的351家企业参展,有14000名观众。很多日本企业也将参加ANEX2012。

ANEX2012中有旭化成纺织公司、金井重要工业公司、SHINWA公司、住友精化公司、新江州公司、尤尼吉可公司、OJI KINOCLOTH公司、帝人纤维公司、ASAHI FIBER INDUSTRY公司、AMBIC公司、TAPYRUS公司、化纤喷丝板制作所公司、出光兴产公司、东丽集团的东丽尖端材料(TORAY ADVANCED MATERIALS=TAK)公司、JAPAN VILENE公司、FUTEC公司、旭硝子公司等日企参展。

帝人纤维 展示“elk”等产品

帝人纤维公司展出高功能涤纶缓冲材料“elk”、涤纶纳米纤维“NANOFRONT”、再生涤纶“ECOPET”、涤纶短纤“Tepyrus”等产品。
同时还展出帝人集团企业东邦特耐克丝公司生产的Oxidized Pan Fiber“PYROMEX”。

金井重要工业 展出无纺布、金属针布等

金井重要工业公司展出汽车车顶用针刺无纺布、汽车涂装工序中使用的特殊过滤器、研磨材料,此外还有用于隔热材料的特殊无纺布。
另外,纺织机械将展出用于无纺布生产工序Carding Process中的金属针布及其相关配件。

旭化成纺织 追求差别化SB

旭化成纺织公司展出纺粘型无纺布(SB)、铜氨丝长纤维无纺布“Bemliese”。
SB主要展出用SB夹着涤纶热溶喷式无纺布的高性能无纺布“Precise”以及可以热成型的SB“Smash”。
同时还展出计划在今年秋天投产的泰国子公司Asahi Kasei Spunbond(Thailand)公司生产的纸尿布用SB。“Bemliese”则针对美容面膜用途进行展示。

尤尼吉可 重视环保的生物降解SB

尤尼吉可公司展出SB和100%棉的水刺成布“COTTOACE”,同时展示重视环保的使用聚乳酸制成的SB与薄膜贴合的复合产品等。

TAK 以最大的展位进行展出

总公司位于韩国的TAK公司将使用展会中最大的135平方米的展位展出。
和东丽高新聚化(南通)公司(TPN)、Toray Polytech Jakarta公司(TPJ)公司共同展出,显示在亚洲地区的供应体制、丰富的产品阵容、产品开发内容。不仅有主力的卫生材料用途产品,还有其他用途产品以及涤纶纺粘型无纺布等。
在展会上将根据舒适(柔软、伸缩性、高透气性)、安全&方便性(抗菌、防静电、阻燃)、Eco-Friendly(植物由来、削减温室气体)、More Advanced(超轻量、隔热、保暖性、耐药品性、耐气候性)几个主题展示纺粘型无纺布。