日本面料企业加强商品阵容

06-28

2012深圳国际纺织面料及辅料博览会(INTERTEXTILE PAVILION SHENZHEN)将于7月8日至10日举行。日资、日本公司包括首次参展的CRYSTAL CLOTH公司在内的6家企业、团体参展。作为日本面料商的强项之一,是拥有能适时、适量供应丰富面料的储备销售体系。从参展公司的展出内容中,也可以看出日资企业在华南地区的重点战略。

增加2000种日本生产的面料
宇仁纤维

宇仁纤维公司执着于日本生产的面料,拥有17000个品种。上次参展时只有15000个品种,现在又追加了2000个品种的面料。在该展会上展出日本的畅销产品,展出4种素色面料以及3种印花的细褶薄面料。另外还有使用弹性纤维的横条纹以及从去年开始畅销的水珠花纹面料。
该公司从4月开始还销售花边。这次展出两种织入金银丝的粗线花边,还有两种以上述花边为基础施以铜箔的花边,针对高级服装进行推广。该公司的面料过去大半是涤纶的薄面料,由于棉巴里纱的畅销,棉布也大幅度增加。今年内还将追加使用三醋酸纤维的面料,扩充纱线的品种。追加提花以及手工印花等品种。该公司对生产和品质管理非常自信,建立了能在3天至一星期内供应日本产面料的销售体制。该公司在中国的销售网点是小纹贸易(上海)公司。
小纹贸易(上海)公司销售宇仁纤维公司企划生产的面料群“小纹工房”,以1卷为单位储备销售。在该展会上也将宣传这一小批量、多品种、立即交货的服务。

使用“P6”及铜氨丝纤维的薄面料
前多

前多公司这次是第三次参展。本次展会展出使用独创的涤纶异收缩混合长丝纱“P6”的雪纺等薄面料。
另外还展出新的使用铜氨丝纤维的薄面料。不仅有100%铜氨丝纤维面料,还有和“TENCEL”的交织面料。

参展主题为“NEO JAPAN QUALITY”
SUNWELL

SUNWELL公司是第二次参展。展现日本公司独有的高品质和从一卷开始立即发货的供应体制。展出主题继续是在“INTERTEXTILE北京”上提出的“NEO JAPAN QUALITY”。
春夏季面料有涤纶以及三醋酸纤维的薄面料。除了100%涤纶、100%三醋酸纤维面料外,作为复合面料还展出铜氨丝混纺、“TENCEL”混纺等面料。薄面料包括色织、织后染色等在内有100余个品种。
再加上总公司的1200个品种、灿日泉(上海)贸易公司的200个品种,共展出1500个品种的储备销售的面料。另外还介绍上海和北京的常设展示厅,推广可以现货交易的销售体制。

以高附加值路线首次参展
CRYSTAL CLOTH

CRYSTAL CLOTH公司是追求高感度、高品质面料的面料商,并不经营常规商品。创业以来一直坚持企划开发执着于时尚性的面料。海外销售渠道也很广,有很多和意大利以及法国等欧洲厂商共同开发的面料。
该公司的独自企划每季约推出300个品种。在该展会上展出丰富的使用麻的面料。展出意大利的定制产品和日本产品。显示其纤细的风格表现以及巧妙的配色、洗练的风格。丝绸面料展出日本的富士吉田产地的面料,以稀少性为主要特色。

紧贴当地市场 小批量立即交货
双日时装

双日时装公司向中国的成衣厂商展示储备管理机能的方便性,希望开拓新的顾客。当地法人双日奔时代(上海)贸易公司于两年前开设了广州办事处,建立了紧贴华南地区的服务体制。
本次是第二次参加该展会。展出内容中70%是春夏面料、30%是秋冬面料。春夏面料中把使用麻的面料作为重点商品,展示棉混、“TENCEL”混、铜氨丝混等复合面料,还有圆编面料。本次重视风格表现,有微细起毛加工的丝滑感觉以及水洗加工特有的洗刷皱褶等触感的商品。
还展出在中国生产的独自企划的面料群“奔时代”。以1种颜色1卷开始,能以带款提货的方式立即交货。