用于高级服装的日本辅料

07-15

针对高级服装用途扩大销售
日本企划、日本生产的辅料

伴随着经济成长,中国的高价服装消费在不断增长,日本企划、生产的辅料销量也逐步上升。通过《日本纤维信息》8至10月号的连载特辑,将介绍日本企业特有的高性能、高品质辅料,本期介绍里布和衬布。

分析面料特性,提供最合适的衬布
近泉合成纤维

近泉合成纤维公司在正装衬衫衬布领域是深受衬衫成衣厂商信赖的领军企业。该公司的衬布在日本及印度尼西亚生产,向在中国及东南亚进行缝制的日资企业销售。
该公司拥有衬布的研究所,一直对福尔马林、收缩、软硬度、洗涤等进行功能、物性试验。针对顾客的不满,则不仅停留于科学的分析,还提供改善措施,使顾客长期使用产品。另外,研究所还使用顾客提供的正装衬衫面料试制衣领部份。理解面料具有的风格以及功能等特性,企划最合适的衬衫衬布。尽管要进行到缝制为止的工序需要花费时间,但能让顾客面对面地亲自确认衣领的完成情况,受到顾客的好评。
最近和Nisshinbo Textile公司共同开发的防污衬布(已经获得专利)很有人气。在维持吸水性的同时,使皮脂等油污难以沾染,即使沾上油污也能轻松洗去,易于洗涤。另外,能使用很少的水和洗剂就能洗净,所以从环保的角度也受到欢迎。
此外,在日本的国家规格中,正装衬衫的福尔马林残留量为300ppm以下,“而中国的法律中则为75ppm以下”(伊藤畅茂社长),所以提高了公司自己的基准,对中国内销也进行了充分的准备。

国际化供应日本品质产品
上海歌乐那纺织品

上海歌乐那纺织品公司在大阪、上海、胡志明储备了日本生产、中国生产、越南生产的衬布,建立了迅速供应的体系。
随着缝制企业向人工费用更低廉的东南亚的转移,在缝制现场附近建立销售网点,实现短交货期。另外,该公司销售的衬布基于日本品质生产,无论哪个销售网点都能供应同一品质的商品。
该公司作为衬布的专业商社而成立于1941年。特别是对衬衫衬布十分拿手,长期以来和衬衫厂家共同发展。

开始销售涤纶里布、针织衬布
旭阳产业

旭化成纺织公司的子公司旭阳产业公司计划从2013年春夏季开始正式在中国销售涤纶里布和使用尼龙66的针织衬布“APICO”。通过该公司和旭化成商事的中国合资公司旭化成纺织品贸易(上海)公司,向日资成衣厂商以及中国成衣厂商销售。
涤纶里布除了提花以及多臂等纹样织物外,还推出素色的伸缩性里布。“APICO”已经在中国生产销售涤纶衬布,尼龙66产品也已经在中国建立了生产体系。

增加女装用途“宾霸”里布品种
宁波宜阳宾霸纺织品

旭化成纺织公司通过铜氨丝纤维“宾霸”里布的染色加工合资公司宁波宜阳宾霸纺织品公司扩大“宾霸”里布在中国国内的销售。宁波宜阳宾霸纺织品公司的主力产品是用于男装的“宾霸”里布,作为高品质的里布,其知名度在中国国内不断上升,销售量逐年提高。
宁波宜阳宾霸纺织品公司为了进一步扩大销售,从2013年开始将增加女装用途的“宾霸”里布的生产品种。
过去用于女装的“宾霸”里布只有塔夫绸一种,颜色也很少。该公司认为在中国国内,对具有伸缩性的“宾霸”里布以及能够家庭洗涤的“宾霸”里布等有和日本相同的需求。