中国成衣厂商设备投资开始变得活跃

05-24

今年随着日本实施宽松的金融政策,日元进一步贬值,纺织机械厂家称:“很多顾客开始实施过去一直控制没有进行的设备投资”、“随着日元贬值,商谈以及开设信用证等开始增加”,一致认为设备投资开始变得活跃起来。近年来在东南亚扩充生产基地的事例很多,但从长期积累的生产经验、交货期、基础设施设备等方面来看,中国仍然具有极为重要的意义,还有很多无法轻易转移到其他国家及地区的生产。在中国人工费用高涨的情况下,为了抵消上升的成本,具有节能、省人工等特点的机械受到关注。


岛精机制作所
凭借产品实力、技术服务实现差别化

岛精机制作所公司开发销售电脑横编机、设计系统、CAD/CAM系统等,认为“在中国国内,随着人工费用的高涨,正从手动横编机向生产效率更高的电脑横编机转变”。
该公司认为现在的中国市场“以香港的大型针织厂商为中心,为了应对出口欧美中端商品交货期缩短,广东地区主力工厂及生产基地向人工费用低廉的东南亚各国分散的趋势变得明显,另一方面针对中国内销,高附加值商品增长显著”。
在这样的情况中,中国厂商逐渐从手动横编机改用高生产效率的电脑横编机。该公司凭借产品实力、技术服务实现与其他企业的差别化,确保在中国市场上的市场份额。该公司认为中国是世界最大的针织生产基地,并预感将成为No.1的针织产品消费国,在中长期将凭借高附加值及消费地生产的优势,努力提高WHOLEGARMENT机型的销售。
在中国的重点销售机型有引塔夏成型编机“MSIG123”(可装备40个纱嘴)、“SIR123”(可装备30个纱嘴),凝聚了长年积累的经验、以较低价格实现新价值的“SSR112”、还有装备了SlideNeedle全成型针的粗针电脑横编机“SCG122SN”。
另外,全成型横编机有以超细针实现高质量WHOLEGARMENT全成型服装生产的“MACH2X”以及适用于时装配饰的紧凑型全成型横编机“SWG041/061/091”等。还有高效、经济的设计系统“SDS-ONE APEX3”,能制作3D虚拟样品,通过与电脑横编机联动,大幅度提高生产效率。不仅是针织行业,还准备向其他行业进行销售。

津田驹工业
开发的主题是环保、节能

津田驹工业公司提出的开发主体是“SMART ECOLOGY,环境与生产的和谐”。今年纺织厂商对设备投资的关注开始升温,商谈也增加了,该公司以环保、节能、节约空气使用量、节水、省人工为目的,制定了开发主题。
除了及时向中国市场介绍这些开发成果之外,还积极推广APR(自动纬纱修补装置)、“TSC”(津田驹Style Change)、“CCL”(Catch cordless)等追加规格。在中国市场,除了积极销售比以往机型更高速、更具通用性、节能的次世代喷气织机“ZAX9100”、喷水织机“ZW8100”外,还重点销售高速运转、高品质的浆纱机“TSE10F”。

丰田自动织机
致力于喷气织机“JAT 810”等的销售

丰田自动织机公司认为,最近中国的纺织生产工厂“由于人工费用上涨、环保问题等,开始从以往的工厂经营发生转变,对自动搬运及节能等特点十分关注,本公司产品更容易被接受”。该公司推出从纺纱机到织机的各种产品,活跃在世界各国市场。
织机以最新机型喷气织机“JAT810”为首努力开拓中国销售。该机型新设计了纬纱插入装置,进一步降低了空气消耗量和气压。另外,提供速度超越电子多臂以及积极三角的独创开口装置E-shed。另外还装备了未来型工厂管理系统“FACT”。加上服务中心无微不至的服务,还致力于促使用户使用“JAT810”的宣传活动。
另外,纺机的商品阵容中新追加了与德国特吕次勒公司开发的“TCO12”,能应对更大范围的需求。应用了该公司积累的伺服马达技术,把精梳头之间的品质差异抑制到最小限度。另外,应用电子技术,根据实时的品质数据对机械进行最优化设定。